Автостоп в холодильном фургоне

История о том, как меня забросили внутрь холодильного фургона и провезли в нём 30 км по Южному берегу Крыма.

Дело это было в мае 2014-го года. Вместе с друзьями мы праздновали день рождения на Ай-Петринской яйле, недалеко от знаменитого перевала Чёртова лестница. После гулянки и ночёвки под проливным ливнем, я простился с друзьями и поспешил вниз на трассу, чтобы ехать автостопом в Краснодар и далее самолётом в Армению.

Спускаюсь на дорогу в районе Форосского туннеля. Машу рукой минут 10 и вижу, как по дороге едет грузовой Mercedes Sprinter. Как только я разглядел, что все три места в кабине заняты, то руку опустил, но грузовичок останавливается всё равно. Спрашивают: «Куда едешь?» — Говорю, что в Севастополь, но какая разница, если мест всё равно нет?! В ответ: «Мы тоже в Севастополь. Можем тебя в фургон закинуть. В холодильный! Пошли посмотришь.»

Место на трассе, где я застопил фургон

Место на трассе, где я застопил фургон

Мне открывают заднюю дверь этого Sprinter’а, а там реально пустой холодильник: весь белый внутри и совершенно без окон. Драйвер мне показался мужиком адекватным и я ему говорю: «А холодильник то выключен?» — «Естесссно!» — «Ну тогда давай!» — «Залезай и я тебя снаружи закрою». Всё, что я успел сказать водителю, чтобы остановил на въезде в Севастополь у подножия Сапун-горы.

Лишь только драйвер защёлкнул двери, в холодильнике воцарилась кромешная темнота. Прикольно. Когда мы разогнались, стало не очень прикольно, потому как внутри холодильника совершенно не за что было держаться и на каждом повороте южнобережной дороги меня мотыляло из стороны в сторону. Я достал мобильник и стал слать друзьям интригующие эсэмэски. А заодно засёк, когда мы примерно должны подъехать к Сапун-горе.

Спустя какое-то время Sprinter останавливается. Я пытаюсь нашарить в темноте рюкзак и приготовиться к выходу. Водила открывает двери и… приглашает внутрь еще одного паренька, что тоже ловил попутки на дороге, со словами: «Тебя теперь нескучно ехать будет!». Я смеюсь. Паренёк смеётся тоже и залазит ко мне «в гости». Еще через 7-8 км меня благополучно высадили под Сапун-горой. Занавес!

Вот такой вот автостоп по-крымски!

Коментарий: “Автостоп в холодильном фургоне
  1. Автостопом, да в холодильном фургоне? Что-то мне это напоминает сцену из любимого фильма ;-)))))))))))))
    Кавказская пленница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *