IMG_06604

Какую воду пьют в Кремле?

А вы знаете, что официальным поставщиком воды в Кремль является не российская, а армянская компания? Она называется «Jermuk» и бутылирует воду армянских источников Джермук. Там, в Армении, эта вода обладает не только минерализацией, но и естественной газацией. Иными словами, её не нужно насыщать углекислотой на заводе, как это делают со всеми минералками и газировками.

Джермук — это городок, бювет, водопад и река — всё в одном флаконе в очень живописном месте. Как оно часто бывает в Армении, городок Джермук выглядит пошарпаным и нищим. Местное население не превышает и 10 000 человек, зато здесь всегда полно приезжих.

Во-первых, туристов привлекают бальнеологические прелести Джермука. Местная минеральная вода способствует исцелению различных человеческих хворей; на её базе работает бальнеологическая лечебница и клиники.

IMG_0648

Во-вторых, само местоположение городка Джермук крайне живописно: есть Джермукский водопад, есть небольшой озерцо возле бюветов, есть зимний лыжный курорт и кресельный подъемник, есть живописный каньон с пешеходной дорожкой вдоль реки Арпа. – Так что для любителей пешеходных маршрутов тут есть где разгуляться.

IMG_0660

Ну а что касается самой чудесной воды, то компания «Джермук» поставляет ее в 40 стран и сотрудничает с торговым домом «Кремлёвский», который в свою очередь снабжает Кремль и ряд других государственных учреждений России питьевой водой.IMG_0650

2 Коментарии: “Какую воду пьют в Кремле?
  1. Главное, понимать, что даже самую качественную лечебно-столовую воду нельзя пить без назначения врача,

  2. Чистая пресная вода не так давно считалась неисчерпаемым природным ресурсом, но человечество и его превратило в дефицит и объект серьезной бизнес-конкуренции. Все больше регионов мира испытывают острую нехватку чистой пресной воды не только для орошения сельскохозяйственных территорий, но и для питья. Тема качества питьевой воды остро стоит и в России. А ответ на вопрос «Какая вода лучше и какую воду пить?» интересует все большее количество российских граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *